Tudo sobre a tal da fermentação
Tudo sobre a tal da fermentação
De iogurtes no café da manhã ao kimchi (prato típico coreano) para o jantar, os alimentos fermentados estão na boca de todos, anunciados como aliados da saúde digestiva. Detalhamos o processo para você entender porque esses produtos são bons para o seu
intestino.
A fermentação é um processo natural em que micro-organismos, como bactérias e leveduras, quebram os carboidratos, especialmente os açúcares, produzindo diferentes ácidos, gases ou álcool. No caso de Activia, nossa mistura de cinco cepas transforma o leite fresco em produtos com benefícios funcionais. Veja como:
O leite
Preparamos um tanque de leite pasteurizado — que naturalmente contém proteínas e lactose, o alimento favorito de muitas cepas bacterianas.
Adicionando culturas
Adicionamos duas "culturas iniciadoras" ao leite - Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus
thermophilus - para iniciar o processo de fermentação.
Aumentando o calor
Aquecemos o leite a 37 °C – nesse momento as bactérias começam a se alimentar da lactose do leite, com produção de ácido lático.
A transformação
As bactérias se multiplicam e o ácido lático reduz o pH do leite, que adquire uma textura
cremosa e suave.
Benefícios à saúde digestiva
Você consome Activia com probióticos vivos – Bifidus - que sobrevivem até o cólon para encontrar as bactérias da microbiota intestinal.
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