Entenda mais sobre iogurtes com probióticos vivos!

Entenda mais sobre iogurtes com probióticos vivos! 

Nem todo iogurte tem probióticos e a gente explica por quê! 

Mas, antes, vamos entender o que são probióticos.

Probióticos são micro-organismos vivos que trazem benefícios à saúde, quando consumidos regularmente e em quantidades adequadas. 

A atuação dos probióticos vivos consiste em promover um aumento das bactérias "do bem" no intestino e, ao mesmo tempo, impedir o crescimento daquelas "do mal", que possam trazer malefícios à saúde. Os probióticos vivos ajudam no equilíbrio da microbiota, favorecendo o bom funcionamento da saúde digestiva

Além de contribuir para que o sistema digestivo não seja colonizado por agentes que causam doenças, os probióticos vivos ajudam no desenvolvimento das defesas do organismo e ajudam na absorção de nutrientes bem importantes para a saúde. Incrível, né? 

Nem todos os probióticos vivos são iguais 

Assim como qualquer outro ser vivo, existem diferentes tipos e espécies de probióticos e cada uma delas traz diferentes benefícios para a saúde. Ou seja, nem todo probiótico é igual.

Embora seja comum afirmar que essas bactérias ‘do bem’ ajudam a prevenir e reduzir sintomas de diversas causas, é preciso saber qual a cepa utilizada e a quantidade mínima recomendada para que a ingestão possa trazer benefícios, visto que cada espécie está atrelada a um benefício diferente. 

Iogurtes com probióticos vivos 

O iogurte nada mais é do que um leite que é fermentado por bactérias, ou seja, para transformarmos o leite em iogurte nós adicionamos fermentos vivos. Esses fermentos fazem o leite virar cremoso e consistente, se transformando em Iogurte. 

Em alguns casos, esses fermentos, além de contribuírem com a textura, o sabor e a consistência também trazem benefícios para a nossa saúde. Quando isso acontece, esses fermentos são considerados Probióticos Vivos

Os probióticos  vivos são bactérias que sobrevivem à acidez do estômago e chegam vivas ao intestino, e que promovem um efeito benéfico para a saúde. Estes probióticos por sua vez, podem estar presentes nos iogurtes, leites fermentados e em outros produtos lácteos ou não lácteos.  

Activia é um grande aliado no dia a dia por ser um iogurte funcional que tem probióticos vivos que ajudam na saúde digestiva em toda sua gama de produtos. São mais de 40 produtos para inserir na rotina todos os dias. 

Importância de consumir iogurtes com probióticos vivos 

Uma pesquisa publicada no periódico Immunity explicou que os probióticos vivos colaboram com as células que revestem o interior do intestino e as células do sistema imunológico. 
 
E o consumo de probióticos não são restritas a apenas uma faixa etária. Indivíduos de todas as idades podem se beneficiar com o consumo regular de probióticos vivos

Activia, por exemplo, é uma marca que possui probióticos vivos que ajudam na saúde digestiva. Com probióticos vivos em todo o seu portfólio de iogurtes e leites fermentados, é a marca pioneira da categoria a possui os benefícios dos seus probióticos vivos comprovados pela Anvisa.  

Para manter o equilíbrio da saúde digestiva, é importante consumir probióticos vivos todos os dias, pois os seus efeitos acontecem no longo prazo. Os iogurtes com probióticos, como por exemplo Activia, é uma forma saborosa e saudável de inserir probióticos vivos todos os dias na rotina. 



Fontes:

Probióticos, prebióticos e a microbiota intestinal - Ilsi - International Life Sciences Institute 
http://ilsi.org/europe/wp-content/uploads/sites/3/2016/05/Probi%C3%B3ticos.pdf 

Probióticos - Anvisa 
http://portal.anvisa.gov.br/resultado-de-busca?p_p_id=101&p_p_lifecycle=0&p_p_state=maximized&p[..]

Diretrizes Mundiais da Organização Mundial de Gastroenterologia - Probióticos e prebióticos - 2011 
http://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-portuguese-2011.pdf 

Probióticos, prebióticos e a microbiota intestinal – International Life Sciences Institute (Ilsi) Europe, 2013 
http://ilsi.org/brasil/wp-content/uploads/sites/9/2016/05/Probio%CC%81ticos-FULL.pdf 

Uso de probióticos na prevenção e tratamento de doenças intestinais - Centro Universitário de Brasília – Uniceub 
http://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7437/1/TCC%20FINAL%20%28JANNYA%20MONTEIRO%29.pdf 

Probióticos en la Salud Humana – Grupo de Biología Funcional de Bacterias Lácticas - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) -  Universidad Autónoma de Madrid (UAM) 
http://digital.csic.es/bitstream/10261/64001/1/379440.pdf 

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